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Nadi和Denarau位于Viti Levu大島的西北方,是外來旅客的集散地,亦是前往離島的主要基地,但要選擇一望無際、水清沙幼的沙灘,就要到島南的海岸線,這邊有Coral Coast一帶的沙灘,沙灘對出一里之遙是被珊瑚礁捲起的白浪,連綿不絕。珊瑚礁內是淺灘,水中盡是珊瑚、海草之類,而各式各樣的魚群潛游其間,好不逍遙。


昨天暢玩了一天,特別好睡,早早醒來先在露台慢活吃早餐。

把房退掉,請職員幫我們召的士往 Nadi再轉乘直通巴士往島南的 Korotogo。原本打算坐大型的巴士,覺得比較舒服和安全,機場的士給我們的印象又不好。這次酒店召來的的士新淨而司機有禮,被他遊說兼議價後,決定花120元斐幣(約HKD460)直接送到酒店。車程花了一個多小時,值!

到酒店登記好後,馬上外出覓食。雖然這一帶很清靜,但一條小馬路旁都有一些餐廳,難得的是有印度、泰國菜式,很合我們口味。這家叫Sitar Indian & Thai Restaurant就在路口處,不錯。

飯後步行回酒店。我們訂好的酒店叫 Bedarra Beach Inn,不算大但也具備渡假式酒店的設施,有泳池、餐廳,而沙灘就在數步之遙。我們房間的露台正好面對泳池,遠眺白浪,更可以聽到遠處傳來的海浪聲。

房間很大,雖然沒有昨天的兩房兩廁,但有一大一小床,也滿足了。

浴室廁所很寬敞,很方便我們每天游泳、浮潛回來的梳洗。

酒店面對的Bedarra Beach,雖然不是酒店的私人沙灘,但人跡罕見,仿如私有(其實斐濟大部份沙灘都如是)。酒店免費提供浮潛等用品,簽過生死狀後便可隨便使用(免責聲明 – 沙灘、泳池完全沒有救生員,路人都難見)。晉媽率先試水。

30秒後,晉媽認為不用浮潛的器具都可以看魚,決定放棄,晉爸則繼續享受觀魚之樂,浮在水中央。

極目外望,不遠處的珊瑚礁激起白浪,沖擊聲不斷,帶來寧靜海灘的惟一聲響(除了晉媽在旁玩手遊的嘟嘟聲)。

浮潛過後決定回酒店泳池休息。這泳池不算大,含一口氣可以沖到對面池邊,但酷熱天氣中卻是消暑的好去處,特別是我們可以獨佔泳池。

坐下不久池邊突然傳來一陣鼓聲,原來是店員通知 Happy Hour 到了 (5點了!)。晉媽接棒,繼續敲擊!

敲擊過後,晉媽還是回到原來座位,喚來一杯Pina Colada,完全沉醉在南太平洋的奢糜渡假空氣中。

晉爸更愛南太平洋滾浪的浩瀚,回到沙灘,驚見此一刻夕陽斜照海洋的艷麗。

酒店前的馬路名稱是 Sunset Strip,夕陽大道,沒有改錯名。

隨著夕照我們沿著沙灘步行到旁邊的 Outrigger Resort晚飯。這是這一帶最大型最高級的酒店,人氣旺盛,小孩特別多,餐廳當然也較高貴。從此外望,此情此景,燭光晚餐是免不了的。

燭光之中難以影靚相,不過相信我們,這來自塔斯曼尼克的牛扒被晉媽譽為人生試過最好吃之一,而這產自本土的半隻龍蝦惟一的缺陷就是失去了它的另一半。

甜品 – 不用多想,晉爸幫忙吃了晉媽香蕉船的兩球雪糕。

這樣滿足的晚餐,絕無怨言,月影中踏步沙灘回酒店睡個好覺。

旅遊小錦囊:

1          在斐濟大城市內乘的士可以看表收費,但遠程的便要議價。晉爸晉媽不愛議價,來回大概一個回合便可,大多以100-150元斐幣(FJD1.00 : HKD3.85)成交,網上看的也差不多。

2          我們在網頁訂住 Bedarra兩晚,才港幣1千多些,旁邊的Outrigger房價多一兩倍,而且感覺上客人、小孩太多,反而不及Bedarra的幽靜。當然,帶小孩的還是更宜住Outrigger,因為有很多小孩的玩兒。

3          裴濟渡假式酒店大多免費提供浮潛等的用具,但住客需簽免責聲明才可以使用。

4          我們在Outrigger豪食,花了134裴元,性價比高,值得推薦,而且不住這裡也可以順道參觀。

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